Beijinho de colher ou para recheio de bolo


Essa semana eu fiz um bolo aqui em casa e um dos recheios que fiz foi Beijinho. Fiz a receita clássica, com coco, leite condensado e manteiga, só que deixei em um ponto mole que desse para ser espalhado pelo bolo. Se você quiser pode apurar um pouco mais o ponto. Daí é só deixar esfriar, fazer bolinhas, passar no açúcar e espetar um cravo, então você terá o Beijinho propriamente dito, aquele docinho de aniversário.
Veja como fiz:

Beijinhos de Coco
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de 100g de coco ralado
1 colher (de sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo. Sempre fogo baixo. Mexa sem parar. Assim que o doce começar a ferver, marque cinco minutos e depois desligue o fogo. Espere esfriar e depois use para rechear bolo, pão-de-ló, tortas, etc… Ou simplesmente como de colher (não siga o meu conselho).

Segredo – Deixe o doce sempre em fogo baixo e fique mexendo sempre. Isto evita que grude no fundo e queime. Se grudar, você pode mudar de panela para não “sujar o doce”. “Sujar o doce” é que ele ficará com pedacinhos marrom escuro e sua cor não vai ficar muito clara. É mais uma questão estética, pois não fica amarelinho, fica mais puxado para o marrom. Quanto ao gosto, ele muda também, mas não fica ruim (principalmente de queimar só um pouquinho), pelo menos para mim este gosto não desagrada. Eu até uso o doce para rechear e depois raspo a panela para comer #gorda. Mas se mantiver o fogo com a temperatura baixa, você evita isto.


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